" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 9 ottobre 2012

cannoncini alle due creme


















INGREDIENTI
x 4 persone

1 confezione di pasta soglia rettangolare da gr.230
1 tuorlo d'uovo
zucchero semolato

X LE CREME
Pasticcera:
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di farina
4 cucchiai e mezzo di zucchero
1/4 l di latte
Al mascarpone e caffè:
gr.100 di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
l'albume di un uovo
2 cucchiai di caffè ristretto

Tagliare la sfoglia a strisce di circa 2,5 cm e lunghe 30 cm. e spennellarle con l'uovo sbattuto.
Avvolgere ogni striscia, sovrapponendola leggermente, sul cono di metallo apposito.
Preparare uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero e 1/4 di litro di acqua.
Lasciarlo raffreddare e spennellare i cannoncini, quindi rotolarli direttamente nello zucchero.
Disporli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuocerli per circa 15 minuti a 200° finchè risulteranno dorati.
Lasciar raffreddare i cannoncini per qualche minuto, quindi sfilarli delicatamente.
Preparare la crema pasticcera: portare ad ebollizione il latte con una scorza di limone biologico (che poi dovrà essere tolta).
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, diluire con il latte caldo e cuocere per una decina di minuti.
Preparare la crema al mascarpone: montare a neve un albume e unirlo al mascarpone, insieme allo zucchero, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Unire infine il caffè freddo.
Farcire i cannoncini con le due creme, servendosi di una tasca da pasticcere e tenere in frigo fino al momento di servire.



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