" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 17 ottobre 2012

uova sode in salsa di pomodori, peperoni e cipolle


















INGREDIENTI
x 4 persone

4 uova
1 cipolla
1 peperone
gr.600 di pomodori perini
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di basilico
1 dozzina di olive taggiasche snocciolate
sale pepe
olio extravergine di oliva

Disporre le uova in un pentolino con acqua fredda e dall'ebollizione, calcolare 8 minuti, quindi raffreddarle, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Tritare la cipolla.
Tagliare il peperone a cubetti.
Immergere i pomodori in acqua bollente per  30 secondi, quindi passarli nell'acqua fredda, togliere la buccia ed i semi e tagliarli a dadini.
In una padella antiaderente, rosolare la cipolla con un filo di olio, aggiungere i peperoni e cuocere per una decina di minuti.
Sfumare con il vino ed unire i cubetti di pomodoro con la passata, lo zucchero, salare , coprire e cuocere per un'altra decina di minuti circa.
Aggiungere quindi le olive ed il basilico spezzettato, far insaporire per un paio di minuti.
In un piatto da portata, rovesciare la salsa calda e completare con gli spicchi di uova sode conditi con sale e pepe.

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