" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 10 giugno 2012

pomodori ripieni di tonno ai sottaceti con salsa allo yogurt

















INGREDIENTI
x 4 persone

4 grossi pomodori
gr.200 di tonno naturale
3 cucchiai di sottaceti in agrodolce
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 ciuffo di prezzemolo
5 o 6 foglie di basilico
5 o 6 foglie di melissa
gr.170 di yogurt greco magro
1 cucchiaio di maionese light
1 cucchiaio di senape
sale pepe
aceto di vino
olio extravergine di oliva
semi misti (girasole, zucca, pinoli ecc.)

Togliere la calotta dei pomodori, privarli dei semi e svuotarli di un po' di polpa.
Salarli e capovolgerli su un piatto.
Tritare grossolanamente i sottaceti, i capperi il prezzemolo ed il basilico.
Stemperare la senape con 1 cucchiaino di olio e 2 di aceto.
In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato e spezzettato con il trito di  erbe e sottaceti, condire con l'emulsione preparata.
Mescolare delicatamente lo yogurt con la maionese, la melissa tritata, il sale ed il pepe.
Riempire i pomodori con il composto di tonno e ricoprirli con la mousse allo yogurt, terminare con una manciata di semi.
Tenere in frigo fino al momento di servire.


Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento