" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 15 gennaio 2012

arrotolato di semolino alla mozzarella, prosciutto e spinaci


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INGREDIENTI
x 6 persone

gr.250 di semolino
l.1 di latte
gr.30 di burro
gr.50 di grana grattugiato
2 tuorli d'uovo
gr.450 di spinaci
gr.150 di prosciutto cotto
gr.250 di mozzarella
sale noce moscata

Far bollire il latte, salarlo e versarvi, a pioggia, il semolino mescolando con la frusta.
Cuocere, continuando a mescolare, per una decina di minuti. Unire quindi il burro, il grana, i tuorli e una grattugiata di noce moscata.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e livellarlo, con un coltello bagnato, fino ad ottenere un rettangolo con lo spessore di 1cm. circa. Lasciar raffreddare.
Lessare gli spinaci, salarli e strizzarli.
Tagliare la mozzarella a fette.
Ricoprire il semolino con gli spinaci, aggiungere la mozzarella ed infine il prosciutto.
Arrotolare il composto, aiutandosi con la carta da forno e far raffreddare in frigo per un paio d'ore.
Tagliare il rotolo a fettine e disporle, leggermente sovrapposte, in una pirofila imburrata, spolverizzare di grana e gratinare in forno per una decina di minuti.

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