" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 17 gennaio 2012

panini di mais al rosmarino e cipolla



















INGREDIENTI

gr.300 di farina di mais fumetto
gr.300 di manitoba
ml.450 di acqua
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 cucchiaio di cipolla disidratata
sale

Nella planetaria (Braun), inserire l'acqua tiepida e l'olio con il lievito sbriciolato e 1/3 della farina, lavorare a media velocità (7) per 1 min. circa. Lasciar riposare per circa 15 minuti.
Aggiungere il resto della farina, il miele, il sale e lavorare, a velocità 3 o 4 per circa 5 minuti .
Unire il rosmarino e la cipolla e impastare ancora per qualche minuto.
Se si impasta a mano, rispettare comunque le sequenze.
Creare con l'impasto una palla, sistemarla in una ciotola, coperta da un telo bagnato e strizzato, e posizionarla in un ambiente caldo. Far lievitare per 2 ore circa.
Dividere l'impasto lievitato in 8 panini, posizionarli su una teglia, ricoperta da carta da forno e farli lievitare per un'altra ora circa.
Spennelarli con acqua e sale e decorarli con paprika, farina setacciata, crusca di avena, semi a piacere...
Cuocere, in forno statico, a 190° per circa 1/2 ora.

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