" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 15 agosto 2011

paella

 
Posted by Picasa

INGREDIENTI
x 8 persone

1 grossa cipolla tritata
4 pomodori maturi a pezzetti
2 peperoni a filetti
3 carote a rondelle
gr.250 di fagiolini
gr.250 di piselli surgelati
gr.500 di seppie pulite
gr.300 di code di gambero precotte
gr.300 di cozze cotte e sgusciate
2 bustine di zafferano
8 scampi o gamberoni
gr.800 di riso parboiled
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva

Lessare, al dente, i fagiolini.
In una grande padella, rosolare la cipolla tritata, aggiungere i pomodori, i peperoni e le carote. Quando sono appassiti, unire le seppie tagliate ad anelli, il peperoncino e il sale.
Insaporire ancora per una decina di minuti e coprire completamente e abbondantemente di acqua.
Aggiungere i fagiolini, i piselli e 2 bustine di zafferano.
Quando le verdure sono cotte per 3/4 unire le cozze e le code di gambero.
Tenere da parte qualche filetto di peperone per la decorazione.
A questo punto, versare il riso e, sopra, i gamberoni interi disposti a raggiera.
Portare a cottura, senza mescolare, eventualmente aggiungendo dell'acqua calda.
Disporre, tra i gamberoni, i peperoni tenuti da parte.
Grazie Beatriz!




Nessun commento:

Posta un commento