" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 10 maggio 2010

cestini agli asparagi
















INGREDIENTI
x 4 persone

1 confezione di pasta fillo da gr.270 (6 fogli)
gr. 500 di asparagi verdi
gr. 30 di pecorino
2 uova
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale pepe

Ricavare dalla pasta fillo dei quadrati di circa 12 cm di lato e spennellarli con l'olio. Foderare degli stampini da muffin con 3 fogli sovrapposti in modo asimmetrico e farli cuocere in forno a 180° per una decina di minuti finchè la pasta risulterà dorata.
Nel frattempo cuocere gli asparagi a vapore per circa 15 minuti. Tagliarli a rondelle lasciando da parte le punte.
Rassodare le uova per 8 minuti e tagliarle a pezzetti lasciando delle fette più grosse x guarnizione.
Tagliare il pecorino a cubetti.
Mescolare in una ciotola la senape con la curcuma, unire l'olio a filo, aggiungere l'aceto balsamico, sale e pepe.
Unire tutti gli ingredienti e condirli con la salsa preparata.
Riempire con il composto i cestini ormai raffreddati e decorare con le punte degli asparagi e le fettine di uova.
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4 commenti:

  1. Ciao! Sono Rosanna, un'amica di Milena. Complimenti per le tue ricette!

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  2. anche noi vorremmo preparare i cestini agli asparagi... ma,toglici una piccola curiosità, la CURCUMA dove c.... la troviamo? Forse è meglio se prepari tu e poi ci inviti. In tal modo potremmo davvero darti un parere più oggettivo!

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  3. se siete disposte a venire a trovarmi, sono ben contenta di invitarvi ad assaggiare curcuma, zenzero e quant'altro.. accompagnati da "frizzantini" doc

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