" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 1 marzo 2011

bocconcini di tacchino con verdure al forno
















INGREDIENTI
x 6 persone

kg.1 di fesa di tacchino
2 cipolle grosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 melanzane tonde
4 zucchine
7 o 8 pomodori da sugo
2 spicchi di aglio
il succo di un limone
3 rametti di rosmarino
origano
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Tagliare la fesa a pezzetti di 3/4 cm. e metterla a marinare con il succo di limone, gli spicchi di aglio a fettine, gli aghi di rosmarino tritati, sale grosso e pepe. Lasciare per un paio d'ore.
Tagliare a pezzetti le melanzane, coprirle di sale e lasciarle spurgare per una mezz'ora, poi sciacquarle bene.
Ridurre anche i peperoni e le zucchine a pezzi.
Affettare le cipolle non troppo sottili.
Pelare i pomodori tuffandoli in acqua bollente, poi privarli dei semi e tagliarli a filetti.
In una pirofila riunire la carne e le verdure, condire con un po' di olio e sale.
Cuocere in forno a 200°, mescolando spesso, per circa 1 ora e mezza.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire.
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