" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 23 febbraio 2011

filetto di maiale in crosta di pane
















INGREDIENTI
x 6 persone

2 filetti di maiale (circa 1 kg.)
vino rosso
salvia rosmarino alloro
gr.120 di pancetta steccata
2 cucchiai di senape rustica
salamoia bolognese

X la pasta di pane:
gr.100 di farina 00
gr.150 di manitoba
ml.150 di acqua
ml.50 di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale.

Disporre i filetti interi in una terrina e coprirli di vino rosso aromatizzato con salvia, alloro e rosmarino.
Lasciar marinare per 5 o 6 ore.
Nel frattempo preparare la pasta di pane e farla lievitare.
Togliere i filetti dalla marinata, asciugarli e condirli con la salamoia.
Dividere la pasta di pane in due pezzi e stenderla a forma di rettangolo sulla carta da forno.
Spalmare un filetto con la senape e fasciare l'altro con le fette di pancetta. Disporre ognuno al centro dei rettangoli di pasta e chiuderli sigillandoli accuratamente.
Cuocere in forno a 160° per circa 45 minuti.
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