" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 4 novembre 2010

budino di castagne
















INGREDIENTI
x 4 persone

Kg. 1 di castagne
ml. 300 di latte
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di cannella
gr. 50 di zucchero caramellato
sale alloro semi di finocchio

Disporre le castagne in una pentola riempita di acqua salata insieme a 3 foglie di alloro e 1 cucchiaio di semi di finocchio.
Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 40 minuti.
Pelare le castagne accuratamente, pellicina compresa ( scavarle eventualmente con un cucchiaino per asportare meglio la polpa ).
Frullarle quindi insieme al latte, lo zucchero e il rum fino ad ottenere una crema morbida. Unire il tuorlo e la cannella.
Mettere il composto in un pentolino e farlo cuocere per alcuni minuti ( se si seccasse troppo, aggiungere del latte ).
Far caramellare lo zucchero, insieme ad 1 cucchiaino di acqua in un pentolino.
Versare il caramello in 4 stampini, aggiungere il composto di castagne e lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Sformare sui piatti e accompagnare con yogurt greco magro o...panna montata.
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