" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 12 novembre 2020

pasticcio light di verze

 











INGREDIENTI
x 6 persone

1 verza (1kg. circa)
1 cipolla bianca
gr.100 di pancetta a cubetti
gr.50 di farina
1/2 litro di latte
mix di formaggi grattugiati: gr.30 di pecorino romano e gr.30 di grana padano
1 mozzarella (gr.125)
sale 
pepe della Giamaica 
olio extravergine di oliva

Togliere una dozzina di foglie esterne della verza senza romperle e lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti.  Scolarle con un mestolo forato e farle asciugare su di un canovaccio.
Tritare la cipolla e affettare sottilmente la verza.
Tagliare la mozzarella a fette.
In una padella antiaderente far rosolare la pancetta, quindi prelevarla ed eliminare il grasso rimasto.
Nella stessa padella far appassire con l'olio la cipolla, unire la pancetta e la verza affettata, far insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere un po' di acqua e portare a cottura (20 minuti circa).
Unire la farina ed il latte e, sempre mescolando, cuocere per altri 10 minuti circa. Salare e pepare.
In una pirofila unta creare degli strati di foglie di verza sui quali disporre la pseudo bechamelle di verza, le fette di mozzarella e il mix di formaggi grattugiati.
Terminare con le foglie di verza, la bechamelle di verza, i formaggi grattugiati, una macinata di pepe e un filo di olio.
Cuocere a 200° per 20 minuti e terminare con qualche minuto di grill.


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