" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 10 novembre 2020

fonduta valdostana con tartufo bianco

 











INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di fontina
ml.300 (circa) di latte
gr. 30 di burro
4 uova medie
tartufo bianco a piacere
sale

Il giorno precedente preparare il burro al tartufo: sciogliere il burro in microonde, senza scaldarlo, per ottenere una crema morbida. Aggiungere gr.5 di tartufo grattugiato e condire con il sale. Versarlo in un vasetto di vetro e riporlo in frigo.
Tagliare la fontina a fettine sottilissime, disporla in una ciotola e coprirla completamente di latte.
Chiudere con la pellicola e lasciar riposare per almeno 3 ore.
In una ciotola di acciaio far sciogliere a bagnomaria il burro preparato, quindi unire la fontina, mescolando sempre finché, dopo aver assunto una massa unica, si scioglierà completamente.
A questo punto, unire un tuorlo alla volta, sempre mescolando fino al competo assorbimento prima di aggiungere quello successivo. Versare nelle ciotole e condire con il tartufo affettato.
Volendo, aggiungere dei crostini di pane.




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