" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 26 febbraio 2019

pasta e fagioli


INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di fagioli borlotti secchi
1 cipolla grossa
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
3 rametti di rosmarino
1 manciata di foglie di salvia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
l litro e mezzo di brodo vegetale
gr.150 di reginette
pepe nero.
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli x almeno 12 ore.
Tritare cipolla, sedano, carota, aglio e gli aghi di rosmarino.
In una pentola a pressione, versare i fagioli con le foglie di salvia, il trito preparato ed il concentrato di pomdodoro sciolto nel brodo.
Chiudere e, dall'inizio della pressione, calcolare 35 minuti. (Nel caso di una pentola normale, raddoppiare i tempi di cottura, aggiungendo eventualmente dell'altro liquido se si asciugasse troppo).
Prelevare metà dei fagioli con un po' di brodo e frullarli rimettendoli nella pentola.
Riportare all'ebollizione e tuffarvi le reginette spezzettate fino a cottura al dente.
Versare nelle ciotole e terminare con una macinata di pepe ed un giro di olio.






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