" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 9 luglio 2018

torta di ricotta e cioccolato con coulis di lamponi e frutti di bosco


INGREDIENTI
x 6/8 persone

Kg.1 di ricotta
4 uova
12 cucchiai di zucchero semolato
gr.120 di farina 00
1 bustina di lievito vaniglinato
la scorza grattugiata di un limone bio
una manciata di gocce di cioccolato
sale
gr.300 di lamponi surgelati
gr.300 di frutti di bosco freschi

Sbattere nella planetaria i tuorli con 10 cucchiai di zucchero, tenendo da parte gli albumi.
Aggiungere la ricotta, la farina, il lievito, la scorza del limone e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Unire infine le gocce di cioccolato e versare in una tortiera da cm.24.
Cuocere in forno statico a 180° per circa un'ora.
Nel frattempo, preparare il coulis. Far sgelare i lamponi e versarli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero. Mescolare e cuocere per un minuto.
Frullare i lamponi e passare la salsa al setaccio. Lasciar raffreddare.
Quando anche la torta si sarà raffreddata, versarci sopra il coulis di lamponi e decorare con la frutta.



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