" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 25 aprile 2018

involtini di melanzana alla parmigiana


















INGREDIENTI
x 4 persone

2 melanzane (gr.600 circa)
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco piccante
gr.400 di polpa di pomodoro
una decina di datterini
1 cucchiaino di zucchero
gr.250 di mozzarella
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 dozzine di olive taggiasche denocciolate
1 mazzo di foglie di basilico
gr.30 di parmigiano reggiano grattugiato
sale
olio extravergine di oliva

Affettare le melanzane x il lungo (1 cm. circa di spessore).
Salarle, lasciarle in uno scolapasta x almeno 20 minuti quindi sciacquarle e asciugarle con carta da cucina.
Grigliarle su una piastra calda 2/3 minuti x parte.
Nel frattempo tritare la cipolla e l'aglio, affettare il peperoncino e farli appassire, con un filo di olio, in una casseruola. Unire la polpa di pomodoro, salare, coprire e cuocere per una decina di minuti.
Tagliare i datterini a metà e aggiungerli al sugo insieme allo zucchero.
Cuocere, scoperto x altri 5 minuti circa.Terminare con qualche foglia di basilico.
Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a scolare.
Sciacquare i capperi.
Su ogni melanzana disporre una parte di mozzarella, qualche cappero, un paio di olive ed una foglia di basilico.
In una pirofila, versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, disporci sopra gli involtini di melanzane e la salsa rimasta con il grana grattugiato.
Terminare in forno a 200° gradi x una decina di minuti.






Nessun commento:

Posta un commento