" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 15 novembre 2016

timballini di cappuccio rosso, ricotta, curcuma e noci


















INGREDIENTI
x 4 persone

una decina di foglie di cappuccio rosso
8 fette di prosciutto cotto (gr.100 circa)
gr.250 di ricotta
gr.150 di mozzarella
1 pezzetto di curcuma (cm.6/7 circa)
gr.30 di parmigiano reggiano grattugiato
un paio di noci
sale pepe
aceto bianco
olio extravergine di oliva

Versare la ricotta in un colino e lasciarla scolare. Fare lo stesso con la mozzarella tagliata a dadini.
Lessare le foglie di cappuccio in acqua bollente salata x 3 minuti. Spegnere e  aggiungere all'acqua 2 dita di aceto. Lasciare le foglie in immersione per un paio di minuti per schiarire il colore.
Scolarle e farle raffreddare su un canovaccio.
Nel  frattempo, condire la ricotta scolata con la curcuma pelata ed affettata sottile o grattugiata, parte del parmigiano ( lasciarne da parte un cucchiaio abbondante), sale e pepe. Tamponare con carta di cucina la mozzarella.
Ungere 4 cocottes di olio, rivestirle con le foglie di cappuccio, private della coste più grosse e lasciate trasbordare.
Inserire, in ognuna, le fette di prosciutto, quindi la crema di ricotta e la dadolata di mozzarella.
Richiudere con le foglie, cospargere con un trito grossolano di noci, il parmigiano rimasto e un filo di olio.
Passare in forno a 200° per 15 minuti.




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