" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 8 giugno 2013

girelle di carpaccio ai due gusti


















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.400 di carpaccio di scottona
gr.300 di zucchine
gr.150 di prosciutto cotto
gr.200 di mozzarella di bufala
gr.20 di carpaccio di tartufo
sale pepe
aceto bianco
basilico
il succo di 1/2 limone
olio extravergine di oliva

Affettare per il lungo le zucchine con una mandolina e grigliarle, per qualche minuto, su una piastra.
Condirle con sale, pepe, olio e aceto e una manciata di foglie di basilico spezzettate.
Affettare sottilmente la mozzarella di bufala e farla scolare.
Stendere un foglio di pellicola e ricoprirlo della metà di fette di carpaccio sovrapponendole leggermente per creare una base rettangolare. Salare, pepare e condire con un filo di olio.
Disporvi sopra il prosciutto ed infine le  zucchine.
Arrotolare, aiutandosi con la pellicola, quindi richiudere a caramella e riporre in frigo.
Creare, sulla pellicola, un'altra base di carne, condirla con sale, pepe, limone, olio e ricoprirla con la mozzarella, asciugata con carta da cucina. Terminare con il tartufo.
Arrotolare e mettere in frigo per circa una mezz'ora.
Tagliare i rotoli a fettine con un coltello elettrico, togliere la pellicola e disporli su un piatto di portata alternati.
Terminare con un filo di olio.
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