" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 19 giugno 2013

gelatina di pomodoro con dadolata di sedano


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.650 di pomodori ramati maturi
gr.16 di gelatina in fogli
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
tabasco worcester sauce
sale
4 costole di cuore di sedano bianco
olio extravergine di oliva
basilico

Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, tuffarli quindi in acqua fredda. Privarli della buccia e dei semi e frullarli nel mixer insieme al sale, qualche goccia di tabasco e di worcester, l'aceto ed il concentrato di pomodoro.
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
In un pentolino, scaldare qualche cucchiaio di passata di pomodoro e sciogliervi la gelatina strizzata, unirla quindi al restante pomodoro e distribuirla in 4 bicchieri.
Far rassodare in frigo per qualche ora.
Tagliare il sedano a dadini, condirlo con olio e sale e suddividerlo nei bicchieri con la gelatina.
Terminare con qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Posted by Picasa

1 commento: