" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 28 aprile 2013

vellutata di mais al tartufo con sfilacci di cavallo e grana

















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.200 di farina di mais fumetto
2 litri di latte parzialmente scremato
ml.400 di acqua
gr.50 di sfilacci di cavallo
gr.30 di grana padano
gr.50 di salsa tartufata
sale

In una casseruola, far bollire il latte con l'acqua, salare.
Versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta, riportare all'ebollizione e cuocere per 3 minuti fino ad ottenere una vellutata cremosa.
(Se rimanesse troppo liquida, aumentare il tempo di cottura. Se risultasse troppo densa, aggiungere un po' di liquido).
Versare nei piatti singoli, aggiungere qualche cucchiaino di salsa tartufata e una manciata di sfilacci di cavallo.
Terminare con il grana affettato con una grattugia a fori larghi.


Nessun commento:

Posta un commento