" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 20 maggio 2012

gratin di rombo ai funghi


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di filetti di rombo
gr.600 di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
una manciata di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, erba luisa ecc)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
gr.30 di grana padano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale pepe
olio extravergine di oliva

In un tegame, rosolare l'aglio affettato nell'olio, aggiungere i funghi e portare a cottura, salare, pepare e cospargere di prezzemolo.
Tritare cipolla, carote e sedano, unirli alle erbe aromatiche e far appassire il tutto in una larga padella con dell'olio, aggiungere i filetti di pesce con il vino bianco, aggiustare di sale, coprire e cuocere  per una decina di minuti.
Togliere il pesce e frullare il fondo di cottura con il mixer, mescolarlo quindi al pangrattato e al grana.
In 4 ciotoline monoporzione disporre una base di funghi quindi aggiungere i filetti, coprire con il  composto preparato, spolverizzare di pepe macinato al momento e gratinare in forno per altri dieci minuti.
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