" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 27 maggio 2012

crema fredda di cetrioli



















INGREDIENTI
x 4 persone

3 cetrioli
1 cipollotto di Tropea
1 spicchio d'aglio
gr.200 di yogurt greco magro
gr.100 di formaggio quark (o robiola o altro formaggio spalmabile)
2 cucchiaini di miele di acacia
latte q.b.
sale nero in scaglie e pepe
gr.150 di pomodorini
2 zucchine piccole fresche
gr.150 di prosciutto cotto
gr.50 di olive taggiasche snocciolate
una manciata di foglie di menta

Frullare i cetrioli sbucciati con la cipolla e l'aglio, unire lo yogurt, il formaggio e il miele mescolando accuratamente, se il composto fosse troppo denso, aggiungere il latte fino ad ottenere una crema.
Condire con sale e pepe e riporre la crema in frigo per almeno una mezz'ora.
Tagliare i pomodori a dadini.
Grattugiare, per il lungo, le zucchine, salarle  e tamponarle con carta assorbente.
Ridurre il prosciutto a cubetti.
Servire la crema fredda di cetrioli spolverizzata di foglie di menta e accompagnarla con ciotoline di pomodorini, zucchine, olive e prosciutto.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento