" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 11 aprile 2012

rotoli di crepes agli asparagi



















INGREDIENTI
x 6 persone

kg.1 di asparagi verdi
8 crepes
gr.150 di scamorza affumicata affettata
ml.200 di latte
2 cucchiai di farina
burro
grana grattugiato

Pulire gli asparagi e cuocerli, a vapore, per 20 minuti.
Preparare una bechamelle con una noce di burro, la farina ed il latte.
Tagliare le punte degli asparagi e insaporirle in padella con del burro.
Frullare i gambi e mescolarli alla bechamelle.
Prepare le crepes.
Su un foglio di alluminio imburrato, disporre le crepes, sovrapponendole un po' in modo da formare un rettangolo.
Spalmarvi sopra il composto di asparagi frullati, aggiungere le fette di scamorza e arrotolare, aiutandosi con l'alluminio che dovrà coprire il rotolo.
Metterlo quindi su una teglia, ricoperta di carta da forno, e cuocere a 180° per una ventina di minuti. Lasciarlo intiepidire e affettarlo.
Disporre le fette in una pirofila imburrata, decorarle con le punte di asparagi, ricoprirle di grana grattugiato e gratinarle per 5 minuti sotto il grill del forno.

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