" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 30 settembre 2011

aspic di pomodoro















INGREDIENTI
x 6 persone

kg.1.300 di pomodori perini (oblunghi) maturi
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
tabasco
worcester sauce
1 dado e 1/2 di gelatina (gr.35 circa)
gr.200 di tonno sott'olio
3 uova sode
1 cuore di sedano bianco
1 mazzetto di misticanza
sale pepe

Scottare i pomodori in acqua bollente per qualche istante, passarli nell'acqua fredda, sbucciarli e privarli dei semi.
Frullarli nel mixer con l'aceto, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, il sale, qualche goccia di tabasco e di worcester.
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, sgocciolarli, strizzarli e scioglierli, a fiamma bassa, con qualche cucchiaio della passata di pomodoro preparata.
Unire quindi il composto di gelatina al resto della passata, mescolare e versare in uno stampo a ciambella.
Far rassodare, in frigo, dal giorno precedente o almeno da 6 ore.
Al momento di servire, immergere lo stampo in acqua bollente per pochi secondi , quindi sformarlo su un piatto rotondo da portata.
Guarnirlo con i gambi di sedano, affettati per il lungo, un letto di misticanza, il tonno sgocciolato, le uova sode tagliate a spicchi e condite con sale e pepe.
Posted by Picasa

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