" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 3 gennaio 2011

cestino di grana con julienne di tonno affumicato all'arancia
















INGREDIENTI
x 4 persone

8 cucchiai di grana grattugiato
gr.100 di tonno affumicato
1 arancia
1 manciata di mandorle
1 ciuffo di rucola
olio extra vergine di oliva
glassa di aceto balsamico

Tagliare il tonno a julienne e condirlo con il succo dell'arancia spremuta ed un filo di olio.
Lasciar riposare per almeno una mezz'ora.
Nel frattempo, in una padella antiaderente ben riscaldata versare 2 cucchiai di grana grattugiato, livellarlo bene e dargli una forma rotonda. Quando si è fuso, toglierlo con una paletta e adagiarlo velocemente su un bicchiere capovolto in modo da creare un cestino.
Lasciarlo raffreddare. Ripetere con i cucchiai di grana restanti per ottenere altri tre cestini.
In ogni piatto disporre un cestino di grana, riempirlo con un po' di rucola spezzettata, il tonno e le mandorle sfilettate.
Condire con alcune gocce di glassa.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento