" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 6 agosto 2010

timballo di riso e melanzane
















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di riso parboiled
kg.1 di melanzane
kg 1 di pomodori maturi
gr.400 di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva
prezzemolo basilico origano
pan grattato

Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse 1/2 cm. e grigliarle su una piastra circa 3 minuti per parte.
Affettare i pomodori.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo a tre quarti della cottura e farlo raffreddare su un canovaccio allargandolo bene, quindi condirlo con parmigiano, olio e un cucchiaio abbondante di prezzemolo.
Ungere una pirofila di olio, spolverizzarla di pangrattato e disporre uno strato di riso, uno di melanzane condite con sale, peperoncino, origano e un filo di olio, uno di pomodori insaporiti con sale e basilico spezzettato e infine uno di mozzarella.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con una spolverata di pangrattato e passare in forno a 200° per una ventina di minuti ( gli ultimi 5 sotto il grill )
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento