" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 12 luglio 2010

friselle con caponata di pomodori e verdure crude
















INGREDIENTI
x 4 persone

8 friselle
kg. 1 di pomodorini
4 acciughe sott'olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 peperone giallo
1 cetriolo
una dozzina di olive verdi
gr.150 di primo sale
1 cuccchiaiata di basilico spezzettato
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale pepe origano
aceto bianco di vino
olio extra vergine di oliva

In una ciotola riunire 3/4 dei pomodorini ridotti a piccoli cubetti, aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, il basilico e l'origano. Condire con olio e sale. Lasciar riposare.
In un'altra ciotola riunire il resto dei pomodori, il peperone ed il cetriolo tagliati a cubetti, le olive snocciolate e dimezzate, condire con prezzemolo, olio e sale. Completare con dadini di primo sale.
Soffregare lo spicchio di aglio sulle friselle e passarle poi velocemente in acqua e aceto.
Posizionare le friselle , leggermente ammorbidite, su un piatto da portata e coprirle con i due preparati di verdure. Condire con olio e pepe e servire dopo una decina di minuti
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