" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 2 aprile 2021

spezzatino di vitello in coccio

 



















INGREDIENTI
x 3 persone

gr.600 carne di vitello x spezzatino
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scatola di pelati (gr.400)
1 manciata di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
sale peperoncino origano
olio extravergine di oliva

Tagliare la carne a cubi di cm.3 circa. Affettare cipolla e aglio.
Sciacquare più volte i capperi. Tagliare a metà le olive.
In una pentola di coccio, far rosolare nell'olio, a fiamma alta, lo spezzatino, unire aglio e cipolla e salare.
Far appassire per qualche minuto quindi sfumare con il vino.
Aggiungere i pelati spezzettati, le olive, i capperi ed il peperoncino.
Coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per un paio di ore. (Se necessario aggiungere dell'acqua).
A fine cottura, controllare il sale e terminare con l'origano.


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