" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 1 novembre 2018

ragù in pentola a pressione



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di macinato di manzo
gr.150 di prosciutto crudo 
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in 80 ml. di acqua (o ml.200 di passata di pomodoro + ml.50 di acqua)
sale
olio extravergine di oliva
Tritare grossolanamente il prosciutto.
Tritare sedano, carota e cipolla e farli appassire con un filo di olio nella pentola a pressione quindi unire il prosciutto e far insaporire.
Aggiungere il macinato, il rosmarino ed il sale. Far rosolare per qualche minuto, mescolando.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Unire infine il pomodoro con l'acqua, chiudere con il coperchio e, dal momento della pressione, calcolare 40 minuti di cottura.
Se il sugo risultasse troppo liquido farlo raddensare a fiamma alta e pentola scoperta.
(Senza pentola a pressione, raddoppiare i tempi di cottura e, se si asciugasse troppo aggiungere altra acqua.)

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