" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 14 ottobre 2018

shakshuka con melanzane e feta



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di melanzane striate (o altra melanzana)
2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cipolla
gr.500 di pomodori maturi
ml.500 di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 manciata di foglie di basilico
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
gr.80 di feta
sale
olio extravergine di oliva

Tritare gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Tagliare a cubetti piccoli le melanzane.
Tostare in una padellina i semi di cumino.
In una padella antiaderente rosolare con l'olio il trito di aglio e peperoncino, quindi aggiungere i dadini di melanzana, salarli e portarli a cottura. Condirli con il cumino tostato, la paprika, l'aceto e tenerli da parte.
Tagliare a dadini i pomodori privati dei semi e tritare la cipolla.
Nella stessa padella, far appassire con un filo di olio la cipolla tritata, quindi aggiungere i pomodori, la passata, il sale, lo zucchero e un bicchiere di acqua. Coprire e portare a cottura.
Unire le foglie di basilico e le melanzane.
Dopo qualche minuto di fiamma alta creare 4 incavi e aggiungere le 4 uova mescolando leggermente fino a portarle a cottura con il tuorlo morbido.
Terminare con il prezzemolo tritato grossolanamente e la feta sbriciolata.
Accompagnare con pitta o piadine allo yogurt

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