" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 10 dicembre 2017

dadini di pollo alla tartara

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di petti di pollo
1/2 porro
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 acciughe
1 spicchio di aglio
1 cipollotto di Tropea
2 cetriolini in agrodolce
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di senape di Dijon
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
worcestershire sauce
tabasco
sale pepe in grani

Aromatizzare l'acqua x la cottura a vapore con il porro tagliato a rondelle, qualche gambo di prezzemolo, il vino e 5/6 grani di pepe. Portare all'ebollizione, disporre i petti di pollo nel cestello apposito e cuocere x 15/20 minuti.
Nel frattempo in una ciotola, amalgamare la senape con il succo di limone, l'olio, qualche goccia di worcestershire e di tabasco.
Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente.
Tritare il prezzemolo. le acciughe, l'aglio, il cipollotto, i cetriolini ed i capperi.
Una volta cotti i petti, lasciarli intiepidire, tagliarli a dadini e versarli nella ciotola con il condimento.
Salare, mescolare accuratamente e lasciar insaporire per una mezz'ora.
In ogni piatto disporre la tartara in un coppapasta premendola quindi sfilare e servire.

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