" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 19 luglio 2017

polpette al sugo di pomodoro

















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.600 di macinato di manzo
gr.150 di mortadella
gr.150 di pane raffermo
latte q.b.
gr.50 di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 uovo
sale pepe
farina q.b.
1 cipolla tritata
gr.500 di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
basilico o origano
olio extravergine di oliva

Mettere il pane raffermo spezzettato a bagno nel latte per almeno 10 minuti.
Frullare grossolanamente la mortadella nel mixer.
Tritare il prezzemolo con l'aglio.
In una ciotola unire il macinato, la mortadella, il pane strizzato e sbriciolato, il grana, il trito di prezzemolo e aglio e l'uovo. Condire con sale e pepe e mescolare accuratamente (meglio se con le mani).
Formare delle polpettine, passarle velocemente nella farina e rosolarle con un filo di olio in una larga padella antiaderente. Aggiungere la cipolla, far insaporire per un paio di minuti, quindi sfumare con il vino.
Unire infine la passata di pomodoro, aggiustare di sale e coprire.
Cuocere per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Terminare con foglie di basilico spezzettate.









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