" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 18 aprile 2017

colomba salata con caciocavallo e salame


INGREDIENTI
x uno stampo da colomba (gr.750/1000)

3 uova
ml.50 di olio extravergine di oliva
gr.70 di parmigiano reggiano grattugiato
gr.300 di farina
ml.300 di latte
gr.15 (una bustina) di lievito x torte salate
sale pepe
gr.200 di salame
gr.150 di caciocavallo
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (erba olivina, origano, erba luisa...)
1 manciata di sesamo bianco
1 decina di mandorle

Nella ciotola della planetaria sbattere con la frusta le uova insieme all'olio, aggiungere il parmigiano (mantenendone 2/3 cucchiai), la farina setacciata (un po' alla volta), il latte a temperatura ambiente, il lievito, sale e pepe.
Tagliare il salame ed il caciocavallo a dadini e unirli all'impasto insieme al trito di erbe.
Versare nello stampo, ricoprire con il parmigiano rimasto ed i semi di sesamo. Decorare qua e là con le mandorle.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 50/60 minuti.
Servire tiepida.

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