" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 29 febbraio 2016

pagnotta al latticello, uvetta e rosmarino


INGREDIENTI
x 1 pagnotta

gr.300 di farina manitoba
gr.200 di farina 00
1 bustina di lievito secco con lievito madre
1 cucchiaio di zucchero
ml. 300 di latticello
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
gr. 150/200 di uvetta sultanina
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Nella ciotola della planetaria versare le farine con il lievito e lo zucchero, mescolare.
Aggiungere il sale e 1 cucchiaio di olio, mescolare per qualche secondo e unire, man mano il latticello.
Impastare a media velocità x 12 minuti.
Mettere a bagno l'uvetta.
Aggiungere il rosmarino tritato e l'uvetta scolata e impastare al minimo per un paio di minuti ancora.
Lievitare, coperto da pellicola, in ambiente caldo, per almeno un'ora fino a raddoppiarne il volume.
Versare l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno, dargli la forma di una pagnotta, spennellare con l'altro cucchiaio di olio e lasciar lievitare per un'altra ora.
Praticare dei tagli obliqui con le forbici e porre in forno ventilato a 180° per 60 minuti circa.



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