" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 16 luglio 2015

vitello tonnato allo yogurt



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.650 di girello di vitello
1 cipolla grossa
1 carota grossa o 2 piccole
1 gambo di sedano
1/4 di litro di vino bianco
sale
gr. 150 di tonno sott'olio leggero
gr.150 di yogurt greco magro
1 cucchiaio di capperi
3 acciughe sott'olio

Tagliare a pezzi la cipolla, le carote ed il sedano.
In una pentola a pressione, portare 1 litro di acqua salata mescolato con il vino all'ebollizione, quindi versarvi le verdure ed il girello. Cuocere per 20 minuti dal segnale. (Se non si usa la pentola a pressione, raddoppiare i tempi). Lasciar raffreddare la carne nel suo brodo.
Con un mestolo forato scolare le verdure e frullarle insieme al tonno, ai capperi, alle acciughe e allo yogurt fino ad ottenere una salsa fluida.
Tagliare il girello con l'affettatrice e ricoprirlo con la salsa. Lasciar riposare in frigo per un'ora almeno prima di servire.

Ricetta salsa tonnata tradizionale
2 tuorli di uovo sodo
gr.320 di tonno sott'olio
5 acciughe sott'olio
gr.30 di capperi
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
ml.50 di olio extravergine di oliva
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema fluida.

Il brodo rimasto può essere utilizzato nella preparazione della gelatina . Vedi ricette seguenti:
http://mage52.blogspot.it/2012/06/blog-post_9475.html
http://mage52.blogspot.it/2012/07/involtini-di-vitello-in-gelatina-al.html
http://mage52.blogspot.it/2011/10/involtini-di-tacchino-arrosto-alla.html

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