" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 10 luglio 2015

insalata di baccalà


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di baccalà dissalato in tranci
1 cipolla di Tropea
gr.300 di ciliegini
1 peperoncino piccante
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di erba aglina
2 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mettere a bagno in acqua fredda la cipolla tagliata ad anelli per almeno 30 minuti.
Sciacquare ripetutamente i capperi.
In una casseruola portare a bollore l'acqua, tuffarvi i tranci di baccalà e cuocerli per una decina di minuti.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare i pomodorini  in due parti e affettare il  peperoncino.
Nel mixer, frullare le acciughe con i capperi, il basilico, il prezzemolo e l'erba aglina. Condire con olio e aceto.
Togliere la pelle al baccalà, eliminare eventuali lische, spezzettarlo grossolanamente e condirlo con la cipolla scolata, i pomodorini, il peperoncino, le olive e la salsa preparata.
Lasciar riposare per un'ora circa, quindi servire.


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