" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 29 giugno 2014

sushi di Guido


















INGREDIENTI
x 4 persone

1 confezione di alghe (gr.27)
gr.300 di riso x sushi 
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di sale
salsa di soya
wasabi

X il ripieno:
trito di tonno e acciughe
mousse di philadelphia e pomodori secchi tritati
frittata e funghi saltati in padella con olio e aglio
avocado e salmone affumicato ecc.

Sciacquare il riso in acqua fredda per 10 volte finchè l'acqua diventa limpida.
Versare il riso in una casseruola con ml.600 di acqua fredda. Coprire e portare all'ebollizione.
Cuocere per 10 minuti. Lasciar riposare per altri 10.
Nel frattempo, scaldare in un tegamino l'aceto con lo zucchero ed il sale e condire con questa salsina il riso, quindi versarlo in un piatto e farlo raffreddare. 
Stendere il foglio di alga sull'apposito tappetino (la parte liscia dell'alga sotto).
Inumidire le mani e stendere uno strato di riso, lasciando scoperti i bordi superiore e inferiore, quindi posizionare in centro una striscia di ripieno, avvolgere l'alga con il tappetino e compattare.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Tagliare a pezzetti 2 o 3 cm.
Intingere nel wasabi e quindi nella soya.


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