" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 12 gennaio 2014

gulasch con spaztle


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.800 di scamone
gr.800 di cipolle
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di paprika forte
farina q.b.
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
ml.700 di brodo vegetale
2 rametti di maggiorana
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva

X gli spatzle
gr.350 di farina
2 uova
ml.250 di acqua
sale

Tagliare lo scamone a dadi di un paio di cm. per lato.
Affettare le cipolle.
In una casseruola, far appassire le cipolle con un filo di olio, aggiungere la paprika e mescolare accuratamente.
Infarinare leggermente i dadi di carne e farli rosolare, insieme alle cipolle, da tutti i lati, salare e sfumare con il vino.
Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo e aggiungerlo alla carne.
Unire la maggiorana e l'alloro, coprire e sobbollire, a fuoco basso, per un paio di ore, mescolando ogni tanto. (Se il sugo si consumasse troppo, aggiungere un po' di acqua).
Nel frattempo, preparare gli spatzle: in un contenitore alto e stretto, frullare con il mixer ad immersione la farina con le uova e l'acqua fino ad ottenere una pasta fluida.
Salare e lasciar riposare.
Far bollire dell'acqua salata, posizionarci sopra l'apposito attrezzo, riempirlo con parte del composto e farlo scorrere in entrambi i sensi per far scendere dai fori gli gnocchetti. Quando vengono a galla, prelevarli con una schiumarola. Continuare così fino ad esaurimento.
Condire gli spatzle con un filo di olio.
Servire il gulasch accompagnandolo con gli spatzle.





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