" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 26 marzo 2021

zuppa thai di pollo

 











INGREDIENTI
x 3 persone

gr.250 di petto di pollo
1 peperoncino fresco piccante 
1 paio di cm. di zenzero
gr.30 di porcini secchi
2 cipollotti
gr.250 di cimette di rapa
1 lattina di latte di cocco (ml.200) 
1/2 limone
3 cucchiai di salsa di soia
olio di sesamo

Mettere a bagno in 1/2 litro di acqua i porcini per una ventina di minuti.
Tagliare il pollo a pezzetti di un paio di cm.
Affettare il peperoncino a rondelle.
Nel wok soffriggere con l'olio il peperoncino e lo zenzero grattugiato.
Unire il pollo e farlo rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con la salsa di soia.
Aggiungere il latte di cocco e l'acqua filtrata dei porcini. Coprire e cuocere per una quindicina di minuti.
Affettare i cipollotti ed unirli al brodo insieme alle cimette di rapa e ai funghi. Riportare all'ebollizione e cuocere per ancora una mezz'ora.
Terminare con il succo e la scorza grattugiata del limone.

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