" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 18 marzo 2016

zuppa di fave con rosette di broccoli


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di fave secche spezzate
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 peperone rosso
1/2 porro
1 foglia di alloro
2 mazzetti di broccoli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 litro di brodo vegetale
sale
olio extravergine di oliva

Mettere le fave a bagno nell'acqua per almeno 12 ore, quindi scolarle e sciacquarle.
Tritare carota, sedano e cipolla.
Affettare il porro.
Tagliare a dadini il peperone.
In una casseruola, versare le fave, il trito di sedano carota e cipolla, il porro, il peperone e l'alloro. Ricoprire con il brodo, coprire e portare all'ebollizione. Cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo, cuocere a vapore le rosette dei broccoli, ben lavate, per 6 o 7 minuti e tenerle al caldo.
Preparare un trito di olio, aglio e peeroncino.
In ogni zuppiera versare la zuppa con al centro 2 o 3 rosette di broccoli e condire con il trito piccante.

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