" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 29 marzo 2014

crema di fave, spinacini e pecorino

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di fave secche
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante fresco
l.1e 1/2 di brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
1 kg. di spinacini
gr.50 di pecorino toscano semistagionato
sale
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno le fave in acqua per almeno 12 ore.
Sciacquarle e disporle in una casseruola insieme agli spicchi di aglio schiacciati, al peperoncino affettato e al rosmarino. Ricoprire con il brodo, portare all'ebollizione e cuocere per circa 1 ora.
Nel frattempo, far saltare velocemente gli spinacini in una padella antiaderente con olio e sale.
A cottura ultimata delle fave, frullarle con un mixer ad immersione. (Se la crema risultasse troppo densa, aggiungere un po' di acqua per portarla alla consistenza desiderata).
In ogni zuppiera, versare la vellutata, un paio di forchettate di spinaci e una grattugiata a fori larghi di pecorino.
Terminare con un filo di olio meglio se aromatizzato al rosmarino, aglio e peperoncino.

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