" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 14 aprile 2011

spiedini di tacchino e ananas con salsa alla menta














INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di fettine di tacchino
4 fette di ananas fresco (circa gr.300)
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto balsamico
il succo di un limone spremuto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 pezzetto di zenzero (circa 3 cm.)
1 cucchiaino di zucchero
sale peperoncino

Salsa alla menta
gr.50 di foglie di menta tritate
5 cucchiai di aceto balsamico
4 o 5 cucchiai di yogurt greco magro
sale

Tagliare le fettine di tacchino in pezzetti di circa 4 cm.
In una ciotola mescolare l'aceto balsamico con il succo del limone, l'olio, l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, lo zucchero, il peperoncino e il sale.
Mettere i pezzetti di tacchino nella marinata e lasciarli per qualche ora.
Ridurre le falde del peperone e l'ananas a quadrotti.
Infilare la carne sugli spiedini alternandola all'ananas e al peperone.
Cuocere gli spiedini con la loro marinata in una padella anti aderente, rigirandoli spesso, per 15/20 minuti.
Servirli accompagnati dalla salsa alla menta.

Nessun commento:

Posta un commento